sábado, 31 de março de 2012

DÁRIO MEIRA: ALIMENTOS DA "ROÇA" NO COLÉGIO ACM.

O Colégio Estadual Antonio Carlos Magalhães implementou nesta semana, na sua merenda escolar, alimentos oriundos da "roça". O projeto, que visa atender  a Lei nº. 11.947/2009 que determina que no mínimo 30% dos recursos repassados pelo FNDE/PNAE para alimentação escolar, sejam comprados da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural. 
Este programa está dando bons frutos, ao levar alimentos frescos e de qualidade aos alunos, respeitando os hábitos alimentares regionais e a situação do mercado local. 
Foram adquiridos produtos como: banana da terra e da prata, melancia, aipim, maçã, polpa de fruta, cenoura, coentro, batata e outros.
 
Os alunos gostaram da novidade e ficaram satisfeitos com a montagem de um de cardápio composto por exemplo, por melancia e maçã, vitamina de banana e banana cozida. "É uma merenda mais saudável e que enche a barriga", relatou um aluno do 2º ano.
Segundo o gestor da escola, Eraldo Araújo, o programa não foi implementado antes devido à inviabilidade logística, mas que a partir de agora tudo correrá bem. "Os alimentos da agricultura familiar na merenda escolar é uma conquista de qualidade, tanto para os alunos quanto para os agricultores da região. O próximo desafio será levar este projeto aos anexos do Colégio ACM que funcionam em Ponto Novo e Planalto Iris, em escolas do município, porém sabemos que não será fácil, mas conseguiremos", afirma o gestor.

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